قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع
اهلا وسهلا
بزئرتنا اسفر المنتدي
بقدومك يشرفنا انظمامك معنا
في قلب الصداقة♥️

http://www.rooo7i.net/smiles/smiles/23/1_asmilies-com.gif
قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع
اهلا وسهلا
بزئرتنا اسفر المنتدي
بقدومك يشرفنا انظمامك معنا
في قلب الصداقة♥️

http://www.rooo7i.net/smiles/smiles/23/1_asmilies-com.gif
قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع

أتعلم منكي وتتعلمي مني وسوف لن نختلف

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Red Pointer
 Glitter

 

 أكلة المثلوثة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نضال
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
ام نضال


انثى القوس الماعز
عدد المساهمات : 1039
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
العمر : 56

أكلة المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: أكلة المثلوثة    أكلة المثلوثة  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 19, 2012 1:34 am

المثلوثه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وانا بتصفح شاهدتها وانا بموت فيها قلت انزلها لكم
.. وهذي الأكله عبارة عن ثلاث طبقات وهيه : طبقة الجريش .. طبقة خبز الرقاق المشرب بالمرق .. طبقة الأرز
والحين راح نتكلم عن طريقة عمل كل طبقه على حده ..
ونبدأ بالطبقه الأولى وهي ..

الجريش :

المقادير :
1 كوب جريش
2 كوب من الماء
2 كوب من اللبن ويفضل يكون حامض
ثلاث بصلات انقطعهم مربعات
1/3 كوب زبده او زيت
ملح .. كمون .. ماجي

الطريقه :
نوضع البصل مع الزيت في قدر على النار ونحمسها لين تذبل بعدين نضيف اللبن والماء والملح والكمون والماجي ونحركهم مع بعض لين يختلط الماء باللبن وعند الغليان نوضع الجريش ونستمر بالتحريك الى ان ينتفش حبات الجريش ثم نغطي القدر ونوضعه على نار هادئه لمدة اربع ساعات .. انا كنت اشوف امي كانت اتحط القدر في التنور تغلقه بور قصدير واتخليه بالتنور على الفحم الى ان يستوي طبعا لمدة اربع ساعات وعند الاستواء نفتح القدر ونضربه بالملعقه وانخليه على ناحيه


الآن راح اتكلم عن طريقة عمل الطبقه الثانيه وهي الخبز الرقاق :

المقادير :
2 اكواب من الدقيق
ملح .. وماء

الطريقه :
نعجن جميع المقادير مع بعض الى ان نحصل على عجينه رخوه لفردها على الصاج .. ويفضل انه نوضع الصاج على الغاز بدلا من الفحم لأنه الفحم بيحرق الخبز فانا فضلت الغاز .. بعدين ناخذ مقدار صغير من العجينه ويوضع فوق الصاج وبعدين نفرد العجينه بقطعة حديد او باليد .. انظر الصوره :

بداية وضع العجينه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نوضع العجينه بهذي الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد العجينه باليد او بقطعه من الخشب الى ان نفرشه على الصاج بالكامل وبعدين ننتظر لين يحمر الخبز وبعدين نشيلها

هذا شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحين جاء دور نتكلم عن طريقة عمل المرق الي بنسقي فيه الخبز الرقاق :

المقادير :
دجاجه مقطعه الى اربع اجزاء
ماء
دهن بقر
صلصه
ليمون اسود مكور
بصل مقطع مربعات
بطاطس مقطعه مربعات
طماطم مقطعه مربعات
جزر مقطع مربعات
كوسا مقطعه مربعات
ملح .. كمون .. بهارات

الطريقه :
نحمس البصل مع الدهن البقري ولين يحمر البصل نوضع الدجاجه والماء والملح والكمون والبهارات ونتركه لين ان ينضج
بعدين نرفع الدجاجه من المرق ونقسم المرق الي قسمين قسم نطبخ فيه الخضار وقسم نطبخ فيه الأرز
اول شي بنضيف جمع الخضار الي قطعناها بالمرق وانخليها لين تستوي
والقسم الثاني من المرق نوضع فيه الأرز ويجب ان نراعي
مقادير الأرز مع المرق يعني اذا اضفنا كوب ارز لازم انضيف كوبين مرق وهكذا ونتركهم الى ان ينضجوا

والحين عند التقديم
بنحط الطبقه الأولى وهي الجريش في طبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين الخبز بعد ماسقيناه بالمرق بنضيفه على الجريش طبقه ثانيه وبنحط فوقه الخضار الي طبخناها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين طبقه أخيره وهي الأرز بنضيفها فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين بنضيف الدجاجه بعد ماحمرناها بالفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبنحط فوقه للتزيين صنوبر وجوز محمصينهم وبنرش قليل من الزبيب


وصحه وعافيه على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-theheartof.hooxs.com
soha
عضوة رائعة
عضوة رائعة
soha


انثى العقرب الماعز
عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2012
العمر : 32

أكلة المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة المثلوثة    أكلة المثلوثة  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 19, 2012 9:21 am


شكرا على الوصفة
شكلها بيشهى

,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى سلمان
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 751
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2012

أكلة المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة المثلوثة    أكلة المثلوثة  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 19, 2012 3:38 pm

امممممممممممممممممممممممممم
انا كمان بموت في المثلوثه
اخر مره اكلتها من شهر 3 هذا العام مع اختي
بس انا بحبها كثيييييييييييييييييييييير
انشاء الله ناكلها سويا امييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نضال
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
ام نضال


انثى القوس الماعز
عدد المساهمات : 1039
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
العمر : 56

أكلة المثلوثة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة المثلوثة    أكلة المثلوثة  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 9:43 am


ان شاء الله

يسلمو على مروركم وكلامكم حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-theheartof.hooxs.com
 
أكلة المثلوثة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع  :: 
مطبخك
 :: مطبخي ~ مآ لـذّ وطآب
-
انتقل الى: