ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: شوربة العدس البرتقالي .. الثلاثاء مايو 29, 2012 4:12 pm | |
| تُعتبر شوربة العدس البرتقالي من أكثر الشوربات سهولةً في التحضير وأعلاها في القيمة الغذائية المُستمدة من العدس نُقدِّم لكِ طريقة عمل شوربة العدس البرتقالي .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون مطحون , ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
- ثوم مفروم ناعم,4 فص
- بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
- زبدة ,3 ملعقة كبيرة
- عدس برتقالي ,3 كاس
- مرقة الدجاج ماجي ,2 مكعب
- ماء ,8 كأس
- ماء لنقع العدس,
- ملح حسب الرغبة,
طريقة التحضير - إنقعي العدس في الماءِ لمدة أربع ساعات، ثم حمِّري البصل، والثوم، بالزبدةِ لمدة دقيقتين. - أضيفي العدس بعد تصفيتهِ من الماء، والفلفل الأبيض والكمون، والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي مكعبات مرق الدجاج ماجي، وأكواب الماء، والملح، ثم أُتركي المقادير تغلي على نارٍ هادئةٍ لساعةٍ كاملة. - إمزجي الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوامٍ نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـٍد لمدة دقيقتـين لتُصبح كثيفةً نوعاً ما. - أُسكبي شوربة العدس البرتقالي في الأطباق المخصصة لها وزينيها بأوراق البقدونس الأخضر، وقدِّميها على مائدتكِ ساخنةً إلى جانب عصير الليمون الحامض وتمتعي بمذاقها الدافئ. وصحتيييين | |
|
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: شوربة العدس البرتقالي .. الأربعاء مايو 30, 2012 5:50 am | |
| امممممممم بتشهي كثير
يسلموو ام نضال ويعافيك ربي | |
|
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: شوربة العدس البرتقالي .. الأربعاء مايو 30, 2012 2:54 pm | |
| الله انا بموت في العدس
وبعمله احيانا جميل و احيانا لا
حسب نوع العدس
تسلمي على الوصفه | |
|
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: شوربة العدس البرتقالي .. الخميس مايو 31, 2012 11:59 am | |
| | |
|
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: شوربة العدس البرتقالي .. الجمعة يونيو 01, 2012 9:31 pm | |
| | |
|