المقادير
للعجينة: (أو عجينة جاهزة)
٧ كوب طحين
١ كوب حليب سائل
١ كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيره الخميرة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم غنم, مقطعة الى مكعبات صغيرة
٢ كوب أرز
١ كوب بازيلاء, مسلوقة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره كركم
١ ملعقة صغيره 7 بهارات
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ كوب لوز محمر
طريقة التحضير
١. لتحضيرالعجينة: نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة. نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
٢. نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف. نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.
٣. للحشوة: نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير. نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.
٤. عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".
٥. لتحضير الأرز: نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم. اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء. نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.
٦. لتطبيق الكوزي: نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة. نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.
٧. نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.
٨. نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هاذي الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضع العجين في صحن ونضع الخلطة استخدمت عجينة الجلاش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نطبقها هيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هون بالصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تدهن الوجه بالسمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد التحمير