قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع
اهلا وسهلا
بزئرتنا اسفر المنتدي
بقدومك يشرفنا انظمامك معنا
في قلب الصداقة♥️

http://www.rooo7i.net/smiles/smiles/23/1_asmilies-com.gif
قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع
اهلا وسهلا
بزئرتنا اسفر المنتدي
بقدومك يشرفنا انظمامك معنا
في قلب الصداقة♥️

http://www.rooo7i.net/smiles/smiles/23/1_asmilies-com.gif
قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع

أتعلم منكي وتتعلمي مني وسوف لن نختلف

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Red Pointer
 Glitter

 

 ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soha
عضوة رائعة
عضوة رائعة
soha


انثى العقرب الماعز
عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2012
العمر : 33

ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Empty
مُساهمةموضوع: ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese   ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2012 6:40 am


الماك آند تشيز هي تقريبا اللي الناس يسمونها مكرونه بالباشاميل . الفرق إن الباشاميل لحاله مع باستا ما أشوفه شخصيا شي لذيذ بس إذا أنخلط معه جبن بكميات كبيره يصير شي ثاني .
الماك آند تشيز طبق أمريكي شعبي ماله أي علاقة بإيطاليا . هو عبارة عن صينية مكرونه أكثر من كونه طبق باستا . الأكله تتكون من مكرونه مسلوقه مخلوطه مع صوص يسمونه مورنيه ( صوص الجبن ) اللي هو واحد من تفرعات الباشاميل . هذي المكرونه لها مليون تفرع وتفرع وكل يوم يطلع أكثر و أكثر .. اللي دخل عليها مكونات غاليه مثل الفقع و اللوبستر و اللي سواها بلمسات صينية وهنديه و يابانيه و اللي يسويها بالبيكن و اللي يسويها بأنواع أجبان نادرة وغريبه … و كل شخص تقريبا عنده نسخه غير للأكله هذي ..
اليوم ماراح أتكلم عن أي تفرعات اليوم مسوي الوصفه الكلاسيكيه بنفس المقادير الموجوده في العادة في كل ماك آند تشيز . بس هذا ما يمنع إن فيه تفاصيل مهمه تخلي حتى أبسط الأشياء مميزه إذا تطبقت صح .
المقادير :


ربع كيلو تقريبا مكرونه “ماكاروني” أو اللي يسمونها أكواع elbow macaroni .
٣ ملاعق كبيرة زبدة
تقريبا ٣ ملاعق كبيرة طحين
ملعقة كبيرة خردل بودرة .. ( لا تبدلون بخردل عادي ) .
٣ أكواب حليب كامل الدسم .
١/٢ كوب بصل مقطع صغار .
ورقة غار
رشة جوزة طيب ( إختياري )

فص ثوم كامل

١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا
بيضه
٣٥٠ جرام تقريبا جبن تشيدر حاد sharp مبشور . مهم جددددددددا لحد يبدل بجبن كرفت أو جبن شرايح أو جبن سايل أو يترك الجبن كله .. التشيدر موب شرط يكون أصفر ترى يعني حاولوا قدر الإمكان يكون التشيدر من النوع القديم mature أو old .

ملح وفلفل أسود .
التغطيه :
٣ ملاعق كبيره زبده
كوب بقسماط ويفضل لو كان بقسماط ياباني panko .
الطريقة :


قبل كل شي ..
شكل المكرونه مهم هنا .. اللي ما يعرف شكل المكرونه اللي أقصد يكون شكلها زي كذا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللي ما يلاقي يستخدم “بينني penne ” أو أي مكرونه بفتحة تكون ضيقة شوي . لحد يستخدم سباقيتي ولا فيتوشيني هنا ! .
سخنوا الفرن على ٣٥٠ .
أسلقوا الباستا في قدر كبير فيه مويه مملحة كثيره على حرارة عالية . بدون أي زيت ! .إذا وصلت الباستا مرحلة “ألدنتي” يعني تكون مستويه يعني مافيها طعم نشا بس لسا شوي قاسيه نشفوها و أغسلوها بمويه بارده عشان نوقف الطبخ وما تصير مطبوخه أكثر من اللازم . عملية غسل الباستا في الباستات العاديه خطأ كبير بس هنا ما يفرق كثير كونها صينية والصوص راح يلصق عليها .
و الباستا قاعده تطبخ نسوي الصوص . في قدر نذوب الزبده على حرارة وسط ، بعد ما تذوب نحط الطحين و الخردل ونحرك إلين يكون لنا معجون ناعم بعدين ننزل الحرارة شوي . نطبخ المعجون هذا حوالي ٥ دقايق إلين يقلب لونه أشقر شوي . الحين نرفع الحراره شوي بعدين نبدأ نضيف الحليب . نحط دفعه حليب ونحرك إلين تبدأ تغلي بعدين نحط الدفعه اللي بعدها وكذا إلين يخلص كل الحليب . نضيف البصل و الثوم وورق الغار و البابريكا و جوزة الطيب ونطبخهم على غلية جدا خفيفه ١٠ دقايق تقريبا . بعد العشر دقايق نشيل فص الثوم وورقة الغار ونطفي النار .
الحين نخلط حوالي ملعقتين كبار من الباشاميل على صحن صغير فيه البيضه ونحركهم زيييين . بعدين نصب اللي في الصحن الصغير عالصوص ونحرك. هذي العملية مهمه كوننا لو حطينا البيضه عالصوص علطول بتتكتل بس كذا لأ . نضيف الحين ٣/٤ الجبن على الصوص ونحرك إلين يذوب بعد ما يذوب الجبن نذوق الصوص ونزيد الملح و الفلفل حسب الرغبة . حاولوا يكون الصوص شوي مالح بس شوي موب كثير كونه بينخلط مع الباستا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط الباستا مع الصوص بعدين نصبهم في صحن فرن . أو عدة صحون صغيرة لو تبون .بعدين نغطيها بباقي الجبن .

الحين نذوب الزبدة حقت التغطيه بعدين نخلطها مع البقسماط . نحط طبقة من التغطيه فوق الجبن وندخلها الفرن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخليها في الفرن إلين يذوب الجبن و تبدأ التغطيه تقلب ذهبي . حوالي نص ساعة . نطلعها ونخليها تبرد ٥ دقايق بعدين ناكلها علطول وهي حاره .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





عجبتى ونقلتها لكم
.
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى سلمان
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 751
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2012

ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese   ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2012 6:53 am

واللهي روعههههههههههههههههههههه
انا بحب المعكرونه جدا خصوصا المعموله جيد
شكرا على النقل اعمليها راح تطلع طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نضال
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
ام نضال


انثى القوس الماعز
عدد المساهمات : 1039
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
العمر : 56

ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese   ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Icon_minitimeالسبت مايو 19, 2012 10:17 am

تسلم ايدك ياقمر

على الوصفه الطيبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forum-theheartof.hooxs.com
soha
عضوة رائعة
عضوة رائعة
soha


انثى العقرب الماعز
عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2012
العمر : 33

ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese   ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Icon_minitimeالسبت مايو 19, 2012 12:48 pm


شكرا لمروركم الرائع
وأكيييد راح أجربها
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رغد
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
ام رغد


انثى عدد المساهمات : 273
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/04/2012

ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese   ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 10:58 am

شكلها جونان وبتشهي
مشكورة علي الوصفة يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soha
عضوة رائعة
عضوة رائعة
soha


انثى العقرب الماعز
عدد المساهمات : 709
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2012
العمر : 33

ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese   ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese Icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 12:50 pm


أم رغد ,,
نورررتى الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكاروني آند تشيز .. Macaroni and Cheese
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك بعلب القشطه.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب الصداقة عالم لا حدود له من الأبداع  :: 
مطبخك
 :: مطبخي ~ مآ لـذّ وطآب
-
انتقل الى: