ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: صينية البطاطس بالكفتة الأربعاء يناير 16, 2013 8:56 am | |
| صينية البطاطس بالكفتة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة المقادير: 4 حبة كبيرة بطاطس
250 جرام كفتة جاهزة
1 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مفروم
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 حبة متوسطة فلفل حلو مفروم ناعم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب ماء طريقة التحضير: 1. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح بسماكة ٢ بوصة. إعملي شق في شرائح البطاطس لتصلي إلى منتصفها فقط.
2. في طبق عميق ضعي البطاطس. أغمري البطاطس بكمية وفيرة من الماء. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الملح. دعي البطاطس لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح لينة أو طرية.
3. أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في مصفاة كي تتخلص من الماء الفائض.
4. خذي مقدار ملعقة صغيرة من الكفتة وضعيه في الشق في شرائح البطاطس. أكملي حشو بقية شرائح البطاطس بنفس الطريقة. رتبي البطاطس المحشية بالكفتة في صينية عالية الحافة أو طبق فرن.
5. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات إلى أن تتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، دبس الرمان، البهار، الملح والقرفة. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أضيفي الماء. دعي الخضروات لتطهي لعدة دقائق لتتكون صلصة متجانسة.
6. وزعي الصلصة على شرائح البطاطس المحشية بالكفتة.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
8. غلفي صينية البطاطس بالكفتة بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. ضعي صينية البطاطس في الفرن لمدة ٤٠ إلى ٥٠ دقيقة إلى أن تنضج البطاطس وتتسبك الصلصة. | |
|
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة الأربعاء يناير 16, 2013 11:19 am | |
| اممممممممممممممممممممممممممممممممم شهتيني انا بحب هذى الاكله تسلمي يا حبيبتي | |
|