| []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس أبريل 26, 2012 8:38 am | |
| []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[]
]حيّ الطيبين والطيبات
اخباركم .. ان شاء الله مبسوطين
واكيد مطبخكم يدور الي يسعدكم ويسعى الى التجديد والتغيير
موضوع تفاعلي بفكره جديده
موضوعنا سهل وواضح
وراح يسهّل علينا جمع الاكلات ذات الصنف الواحد
وبيساعد كثير منااا بإذن الله
اشهى الاطباق مطبخ قلب الصـــــــداقة حياكم|[]
الفكره ~
في كل مره راح نختار لكم صنف من الاصناف اللي تكثر حوله
الاطباق بطرق متعدده
وبخبراتكم وتجاربكم تعطوننا مجموعه من الاطباق اللي تحتوي
على هالصنف ( كصنف رئيسي )
ثلا اخترنا الباذنجان.. فتكون الاطباق المعروضه كلها عن الباذنجان كصنف رئيسي في الطبق .. صينيه الباذنجان ..مسقعه وهكذا ]
اشهى الاطباق مطبخ قلب الصداقة حياكم|[]
نقاط مهمه كـ أساس لنجاح الموضوع
_ الأطباق تكون حول الصنف الي نعرضه فقط
_ يفضل وجود صوره مع الصنف
_ الموضوع انطرح لاجل يخدمكم فهو لكم ومنكم
| |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس أبريل 26, 2012 8:44 am | |
| | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس أبريل 26, 2012 8:46 am | |
| صينـية البطـاطس باللحم المفروم وشرائح الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1_ بطاطس مسلوق 2_ لحـم مفروم 3_خلطة البشاميل المعروفه 4_شرائح جبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقه: نهرس البطاطس بعد مانكون سلقناهـا على النار ،، وطبعآ ماننسى المــــــلح وانتي تهرسينه رشي الملح حسب المقدآر المطلوب ملعقة حـليب تذوبينها في الماء وتسكبينها على البطاطس وتخليطنهم مع بعض وتضعين اللحم المفروم على النار وتحركينه لين تنشف مويته بعدين طلعيه بصحن لحاله ،، وحمري البصل والثوم ورجعي اللحم المفروم عليه ولاتنسين الملح والبهارات على اللحم المفروم قلبيه شويه على النار وبعدين شيليه وبعدين تسوين خلطة البشاميل المعروفه جيبي الصينيه وضعي طبقة البطاطس وطبقة لحم مفروم وضعي فوق اللحم المفروم قليل من البشاميل وقطع الجبن أي نوع جبن ابشريه ولاقطعيه فوق اللحم المفروم .. وبعدين طبقه ثانيه من البطاطس وبعدين طبقة لحم وبعدين طبقة البشاميل توزعينها على كل الصينيه وتضعين فوقها شريحتين من الجبن والبقدونــــس حطيها بالفرن نص ساعه وبالعافيه يالله أشوف بدي منكم تفاعل الاسبوع كلة عن البطاطس تحيااااااااتي لكم | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة أبريل 27, 2012 6:02 pm | |
| اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم اشهى اكله انا احب البطاطا جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا وخصوصا المقليه انشاء الله احط اكله حلوه عن قريب | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة أبريل 27, 2012 7:58 pm | |
| هلا وغلا بالغالية نوررتي طرحي
بالهناء والعافية عليك كل البطاطا بجميع انواعها
بانتظاررررررك بشغف لاعدمناك | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| |
| |
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت أبريل 28, 2012 4:35 am | |
| فكرة راائعة وصينية البطاطا بتشهى . . | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت أبريل 28, 2012 8:19 am | |
| أسعدني حظوركم الاكثررر من رااائع
يسلمووو لروعة تواجدكم ام نضال وسها
وصينيةبورية خطيرررررررة
تحياااتي لروحكم | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء مايو 02, 2012 6:30 pm | |
| بطاطس بالجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
بطاط ملعقتين زبده
شرايح بارميزان رقيقه ملعقة شاي بودر ثوم ربع ملعقة شاي ملح زيت زيتون ربع كوب كريمه ربع كوب جبن تشدر
الطريقه :
الفرن 400 ف
نقصص البطاط مثل الصور ( جيوب ) و نحشي الجيوب بالاجبان و الزبده
نرش البطاط بزيت زيتون و ملح و فلفل و بودر الثوم
نخبز البطاط لمدة ساعه مغطينه بالقصدير
بعد ما تستوي نطلعها و نصب عليها كريمه و اجبان مبشوره و نردها للفرن بدون قصدير ربع ساعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس مايو 03, 2012 2:42 pm | |
| ماشاء الله ايش الحلو هذى يهبل خصوصا الاخيره روعهههههههههههههههههه يسلموا ايديكي يا ام نضال | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة مايو 04, 2012 11:09 am | |
| - منى سلمان كتب:
- ماشاء الله
ايش الحلو هذى يهبل خصوصا الاخيره روعهههههههههههههههههه يسلموا ايديكي يا ام نضال الله يسلمك حبيبتي شاركينا بصنف من عندك | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة مايو 04, 2012 3:00 pm | |
| انشاء الله اشارك بس للحين ما بعرف انزل الصور | |
|
| |
عاشقة الجنه عضوة مشاركة
عدد المساهمات : 108 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الإثنين مايو 07, 2012 7:19 pm | |
| روووووووعه الصواني وجزاك الله خير على الموضوع وبنزل مشاركتي قريبا عن البطاطا | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأحد مايو 13, 2012 5:44 am | |
| بطاطس ودجيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: بطاطس كاس دقيق 2 ملعقه بيكنج بودر ملعقه شطه ملعقة كركم ملح حسب الرغبه ماء الطريقة: - تقطع البطاطس بشكل نص قمر و تسلق ربع سلق . - تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك . - يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ . - تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه . - تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم . أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه وقدميه بالعافية | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 22, 2012 6:31 am | |
| يسلمووو لكل أطباقكم الشهية ووصفاتكم الرائعة
وأنتظروني مع الصنـــــــــف الجديد
| |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 22, 2012 6:34 am | |
|
عدل سابقا من قبل سهير الماجد في الثلاثاء مايو 22, 2012 6:38 am عدل 1 مرات | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 22, 2012 6:35 am | |
| | |
|
| |
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء مايو 23, 2012 1:30 pm | |
| بانتظـار أطباق الباذنجان . .
| |
|
| |
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة مايو 25, 2012 5:43 pm | |
| | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الإثنين مايو 28, 2012 8:19 am | |
| نفسي اشارك و اعمل متبل يس ما اعرف انزل الصور
والنت مش كويس مغلبني
اطباقك حلوه يا سهى تسلمي | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 29, 2012 5:50 am | |
| تسلمي ياسها على مجهودك الراائع
أطباق بتشهي كثيررر
ويسلموو لحظورك يامنى ربي مايحرمنا منك | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 29, 2012 5:57 am | |
| مقلوبة رز الباذنجان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 1 كيلو لحم
- 2 كيلو باذنجان
- بهارات ملح وفلفل
- 3 كاسات رز مصري
- صنوبر ولوز للتزين
- زيت لقلي الباذنجان
الطريقة نسلق اللحمة ونشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح والفلفل نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر وتكون سميكة شوي نملح الباذنجان ثم يغسل ويقلى بالزيت ناخذ قطعتين من الباذنجان ونضعها مع مرقة الحم ونخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق وياخذ لون الرز يكون الرز منقوع عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم والباذنجان وايضا حوالين القدر ثن نضع بقية الرز ونصفي المرق ونضعه على الرز حتى يغمره ونضع قليل من الزيت ملاحظه صبي المرق بهدوء ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار وعند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء ويطلع لك منظره جميل وهو فوق الباذنجان وحولي ونقلي الوز والصنوبر ويزين وجه الطبق وياكل مع سلاطة لبن زبادي | |
|
| |
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 29, 2012 12:15 pm | |
| مقلوبة الباذنجان بتشهى يسلمو سهير الماجد . .
| |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 29, 2012 3:18 pm | |
| يآعيني ع الآكلآت بتشهي بمآ أنو ألصنف أليوم عن ألباذنجآنطريقة عمل سلطة الباذنجان بالزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- بقدونس / جرجير للتزيين, حزمة صغيرة
- خبز ,2 رغيف
- باذنجان متوسط الحجم,2
- زبادي , كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة
- ليمون ,
- ثوم مدقوق, فص
- ملح , مقدار حسب الرغبة
- زيت للقلي , كوب كبير
طريقة التحضير
- قطعي الخبز وحمريه. - قومي بتقطيع الباذنجان إلى مكعبات واقليه في الزيت. - امزجي الباذنجان مع الزبادي، الثوم، الليمون، الملح وزيت الزيتون. - زيني الطبق بالخبز وقليل من البقدونس أو أوراق الجرجير. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء مايو 29, 2012 4:18 pm | |
| ماشاء الله
صنف سهير و ام نضال روعه و يشهي
انا احب مقلوبه البادنجان باللحمه
كنت شاطره في عملها
يسلموا ايديكم | |
|
| |
| []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] | |
|