| []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء مايو 30, 2012 5:43 am | |
| نورتوني يالغالين بحظوركم واطباقكم الاكثر من رووعة
يسلموو للتواجدكم ولمشاركتكم معي
وكنت ومازلت اختى منى شاطرة بالمقلوبة اكيد
لما نزلتها تذكرتك وتذكرت لما كنت باجي عليك وانت عاملهااا
ريحتهاااااااا جناااااان ووربي | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء مايو 30, 2012 2:51 pm | |
| تسلمي يا سهير
تعالي و انا اعملك كل يوم اكله
يارب تيجي وتنوريني | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة يونيو 01, 2012 10:21 pm | |
| قوارب البف باستري بالباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجينة مربعات البف باستري شرائح باذنجان مقليه أو محمره في الفرن كأس صلصة بشاميل / ملعقة زيت + ملعقة طحين +كأس حليب صلصة اللحم المفروم / بصل +لحم مفروم +طماطم مبشور +بقدونس +صلصل وبهارات +جبن موزاريلا
| |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت يونيو 02, 2012 1:22 pm | |
| ماشاء الله
طريقه حلوه للباف بستري اول مره اشوفها
تسلمي | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت يونيو 02, 2012 2:58 pm | |
| قوارب الباذنجان المقادير: 6 حبات باذنجان متوسطة 1/4 كيلو لحمة مفروم 2 فص ثوم مدقوق 1 بصلة متوسطة مقطعة 1/2 كوب بقدونس مفروم 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة 5-10 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1كوب جبن بارمزان مبشور 12 حلقة طماطم مقطعة رفيعا ملح فلفل 1 كوب صوص الباشميل الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اغسلي الباذنجان وجففيه ثم اقسميه نصفين طوليا وباستخدام السكين انزعي البذر من قلب الباذنجان ثم بواسطة الملعقة طلعي قلب الباذنجان واحتفظي به جانبا سوف نستخدمه في تحضير الحشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * سخني الطاسة ثم شوحي فيها البصل المقطع واول ما يذبل البصل وقبل ان يتغير لونه ضيفي زيت الزيتون ثم قلبي ثم ضيفي قلب الباذنجان وقلبيه على النار لمدة تتراوح بين2- 3 دقائق ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبي الى ان يصبح لونها بني وبعدها تضيفي الطماطم والبقدونس المفري والثوم والملح والفلفل (الملح والفلفل على حسب تذوقك) اخفضي حرارة البوتجاز وغطي الطاسة لمدة 20 دقيقة او الى ان تتسبك ثم ارفعيها من على النار واتركيها جانبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * اشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم اقلي قوارب الباذنجان في زيت الزيتون تقريبا ( 3 ملاعق كبيرة) اقليها على جميع الجهات رصي قوارب الباذنجان في صينية الفرن واول شئ رشي الجبن البارمزان ثم حلطة اللحمة المفرومة ثم الباشميل ثم قطعة الطماطم واخيرا جزء اخر من الجبن البارمزان اطبخيه الى ان يصبح لونه بنياً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت يونيو 02, 2012 4:13 pm | |
| | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس يونيو 14, 2012 6:28 am | |
| واوااااا أطباقك روعة غلاتي أم نضال يعطيك العافية وربي مايحرمني منك مجهودك بيجنن تسلمي يالغلا
| |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس يونيو 14, 2012 6:30 am | |
| | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس يونيو 14, 2012 6:39 am | |
| صينية البامية باللحمة المفرومةالمقادير
باميه - بصل -لحم مفروم -كزبره بقدونس شبث او نوع تفضليه فلفل رومي -طماطم - 3فصوص ثوم-طماطم -مكعب ماجي - فلفل اسود كوب ماء حار سمنه -زيت الطريقة: حطي2م طعام سمن فارم في مقلاة حطي عليهالباميه وتكون مقطعه حلقات الى ان تذبل الباميهحطي بصل مقطع طويل في صينيه التقديم وحطي عليه شويه زيتوحمريه حطي على البصل الباميه المقليه وخليها شويه على النارحطي على الباميه لحم مفروم سبق قليه مع البصل والبهارات ( حطي اي نوع خضار تفضليه انا حطيت بقدونس وشبث )حطي على اللحم المفروم طماطم حلقات وفلفل اخضر وخليها على1نار هادئهبعدين جيبي **ديه حطي فيها صلصة طماطم +حبه ماجي +1شويه ثوم + فلفل اسود + كأس ماء حارويقلب الى ان تذوب الماجي وحطي خلطة الصلصه فوق صينيه الباميه اطفئي النار وادخليها في فرن حار لمدة نصف ساعه حتى تتسبكبعد ماتخرجيها من الفرن رشي عليها كزبره خضراءeوهذا شكلها النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الخميس يونيو 14, 2012 1:08 pm | |
| الله روعههههههههههههههههههههه
نفسي في الباميه امممممممممممممممممممممممممم | |
|
| |
soha عضوة رائعة
عدد المساهمات : 709 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/04/2012 العمر : 33
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة يونيو 15, 2012 5:14 am | |
| بانتظار أطباق الصنف الجديد
. .
| |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة يونيو 15, 2012 1:36 pm | |
| يسلموو لمروركم العسل ياعسل أنتم
ربي مايحرمني منكم
| |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الجمعة يونيو 15, 2012 1:45 pm | |
| السلام عليكم جبتلكم وصفة غريبة للبامية
كنت عند بنت سلفي وزوجها كان يتكلم على غذاهم اليوم انوا زاكي كثيرر
سألتها ايش كان قالتلي انها عملت الوا بامية بالعدس
أستغربت وهي قالت لي انها اكلة قديمة وهي زاكية
ذهبت وسالت اختي الكبيرة واكدت كلامها انها ايام جدودنا
المهم بحثت عنها بجوجل ووجدتها بجد موجودة ومعترف بيها
حبيت أنزلها الكم بس والله العظيم ماجربتها واللي يجربها يحكيلي شو رايوا فيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طاجن البامية بالعدس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الوصفة 2 كوب عدس أصفر أو أحمر منقوع و مصفى من الماء 1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة 1 ملعقة كبيرة بهارات( كمون، كزبرة، حبهان(هيل)، قرفة، ليمون جاف مطحون) 2 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 كوب بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 كوب بطاطا، مكعبات 1/2 كيلو بامية 1 كوب مرق دجاج للتقلية 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 3ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم 2 ملعقة كبيرة زبدة طريقة التحضير نضع العدس في ماء ونتركه حتى يغلي على نار متوسطة حتى تمام النضج. نضيف صلصة البندورة والبهارات إلى العدس، مع التقليب. يسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم ُيضاف البصل و الثوم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. نضيف خليط البصل، إلى العدس، ويضرب الخليط بالخلاط الكهربائي. نضيف البطاطا والبامية بعد الغسل والتجفيف جيداً، ونتبلها بالملح والفلفل، ونضيف المرق، ونترك الخليط لمدة 15دقيقة أو حتى تمام النضج. للتقلية نسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، ثم نضيف الثوم والنعناع الطازج. نزين الطاجن بالثوم و النعناع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الإثنين يونيو 18, 2012 6:31 pm | |
| ماشاء الله يا سهير اكله اول مره اسمع عنها لو عندي باميه و عدس كنت جربتها
تسلمي على الاكله الحلوه | |
|
| |
سهير الماجد مرآقبة
عدد المساهمات : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/04/2012 العمر : 50
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الإثنين يونيو 18, 2012 9:51 pm | |
| يسلموو غلاتي منى مرورك أسعدني لاعدمناكِ | |
|
| |
ام رغد عضوة مشاركة
عدد المساهمات : 273 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 13/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء يونيو 20, 2012 7:56 am | |
|
|
|
المقادير نصف كيلو باميا مسلوقه 1 حبه فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغيره بصله كبيره مقطعه قطع صغيره قرفه وهيل وكمون وفلفل مطحونين ناعم جدااا عصير الطماطم او صلصله الطماطم زيت وملح مرق ماجي حسب الرغبه وممكن تستغني عنه لو في مرق دجاج او لحمه 3 فصوص ثوم مدقوق كزبره كركم حسب الرغبه ============================================ الطريقه : جيبي طنجره واضيفي عليها البصل والفلفل الاخضر البارد وشويه زيت
ارفعيهم على النار لحد مايبدا البصل يبذبل اضيفي عليه القرفه والهيل والثوم
وقلبيهم شوي وبعدين اضيفي عليها صلصله الطماطم وشويه ماء والكمون والفلفل وشويه كركم لو حبيتي ومرق ماجي ولو في عندك مرقه دجاج اضيفها بدل الماء وبدل الماجي
وقبل لاتطفي النار اضيفي الكزبره عشان تكون خضراء وهذا شكلها النهائي
اتمنى تجربوا الطبق تقبلوا تحياتي تقدم مع الارز الابيض
ان شاء الله تنال ع اعجابكم
|
|
| |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء يونيو 20, 2012 8:56 am | |
| طريقة غريبة ياسهير راح اجربها واقولكم ههههه ياعيني ع البامية ام رغد البامية ☺المكونات☺ (بصلة مقطعة مكعبات صغيرة) (جزرة مبشورة) (ملعقة صغيرة ملح و فلفل و كمون ) (نص معلقة صغيرة شطة و بهارات كبسة) (صلصة طماطم) (شوربة فراخ) صور المكونات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]☺الطريقة☺ نضيف الزيت و شوية سمنة و نحط البصل و الجزر و نسيبهم يتشوحوا و بعدين نضيف البامية و نقلب لمدة 10 دقايق و نضيف الصلصة و الشوربة و التوابل و نسيبها لحد ما تستوي لمدة تلت ساعة و دا شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بس كدا يا قمرات يا رب تكون الاكلة عجبتكوا | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت يونيو 23, 2012 7:45 pm | |
| | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأحد يونيو 24, 2012 2:05 am | |
| - منى سلمان كتب:
- يسلموا يا ام نظال الباميه تشهي
بس ايش الصوره هذى ما فهمت [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img] العفو حبيبتي (ملعقة صغيرة ملح و فلفل و كمون ) (نص معلقة صغيرة شطة و بهارات كبسة) (صلصة طماطم) وهذى المقادير الي هي ( | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأحد يونيو 24, 2012 2:18 am | |
| طبيخ الباميا مع البطاطا – وصفة يمنية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة 3 فصوص من الثوم مسحوقة 700 غ من الباميا? كبيرة الحجم مقطّعة إلى أنصاف ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون ¼ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومقطّعة إلى مكعبات 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة المفرومة 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 4 أكواب أو 1 لتر من الماء 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة طريقة التحضير:يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل والثوم وتُطهى المكونات لمدّة 4 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. تُضاف الباميا وتُحّرك لمدّة 4 دقائق ثم تُضاف إليها التوابل، والطماطم، ومعجون الطماطم، والكزبرة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والماء. تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن تنضج البامية بشكلٍ شبه كامل. تُضاف البطاطا ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تنضج جيّداً. | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] السبت يوليو 07, 2012 6:27 pm | |
| يسلمو ايديكي يا ام نظال
الوصفه جميله انشاء الله اجربها | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأحد يوليو 29, 2012 11:01 pm | |
| ماشاء الله الاصناف روعه يسلموا ايديكم ارسلولي باميه | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:03 pm | |
| ليه يامنى ماعندكم بامية نفسي اجيك واجلس معك كتير واطبخلك الى ودك واعملك الكعك بامية بالزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير الوصفة 700 غرام من البامياء الخضراء، مزال رأسها 4 حبات من البندورة، مغسولة ومقطعة إلى حلقات 4 ملاعق من رب البندورة بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما 2 ثوم مهروس 4 ملاعق زيت نباتي ملعقتين من الكزبرة الخضراء فليفلة حارة كوب من الماء ملح وبهار حسب الرغبة طريقة التحضير نقلي البامياء بالزيت على حرارة معتدلة. نرفعها ونضعها جانباً على ورق ماص. نقلي البصل حتى ينضج، نضيف إليه الكزبرة والثوم. نضيف حبات البندورة المقطعة و رب البندورة. نتابع الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين. نضيف البامياء والملح والبهار والماء وقرن الفليفلة. نتركه على النار مدة 20 دقيقة. يقدم باردا مع شرائح من الليمون الحامض. | |
|
| |
ام نضال مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 1039 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2012 العمر : 56
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:05 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات 1 كغ من لحم الغنم٬ مع العظم 4 أكواب أو 1000 مل من الماء 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم 4 حبات من الهال الأخضر 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي 6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً 1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم 500 غ من البامية٬ طازجة أو مثلّجة <P align=center> لتحضير الأرز:2 أكواب أو 400 غ من الأرز 3 أكواب أو 750 مل من الماء 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي طريقة التحضيريوضع اللحم والماء في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُغلى المزيج وتُزال الرغوة التي تظهر على الوجه. يُضاف البصل، والفلفل الأسود، والقرفة، وحبّات الهال، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 40 دقيقةٍ أو إلى يصبح اللحم نصف مطهو ثم تُستخرج قطع اللحم من المرقة وتوضع جانباً. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى الثوم لمدّة 2 إلى 3 دقائق، ثم تُضاف قطع اللحم وتُحرّك بتأنٍّ لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تُضاف قطع الطماطم ومعجون الطماطم ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة. تُضاف مرقة اللحم الموضوعة جانباً إلى البامية وتُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتّى تنضج البامية واللحم جيّداً. لتحضير الأرز: يُغسل الأرز بالماء البارد جيّداً ويُصفّى، ثم يُنقع في وعاءٍ مليءٍ بالماء البارد لمدّة 20 دقيقة ويُصفّى مجدّداً. تُسكب 3 أكواب من الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليها الأرز والزيت. تُغلى المكوّنات ثم تُطهى على نارٍ هادئةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر إلى أنّ يمتص الأرز الماء كليّاً. يُغطّى الأرز ويُطهى على نارٍ هادئةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً. | |
|
| |
منى سلمان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 751 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/04/2012
| موضوع: رد: []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] الأربعاء أغسطس 01, 2012 4:40 pm | |
| ماشاء عليكي يا ام نظال وصفاتك رائعه وانشاء الله نتجمع سويا عن قريب | |
|
| |
| []| الصنـــــــــــــــــــف عـلينـا .. والطبــــــــــــــــــــــــق عليـكـ |[] | |
|